вчерашняя боль

Диана Бирамо
уйти по-человечески
искусство.
интеллигентно так
без мата.всё простить.
и положить ключи на стол
занудство.
и научиться заново любить.
пытаться улыбаться её новой
подружки в милом клетчатом пальто.
она не виновата в том что ангел
а я конечно полное дерьмо.
пассив жестокий
с кучей предрассудков.
и с постоянным сексом на уме.
сошла бы может и за проститутку
вот только бабок мало в вашем кошельке.

уйти по-человечески
искусство.
понять что всё не сон
ещё сложней.
к тебе в отчаяние заехать
по ошибке.
и долго плакать
возле запертых дверей.
а время верный терапевт
пройдет калеча
мою любовь на много маленьких кусков.
и постепенно всё уйдет
потухнут свечи
оставив только промежутки горьких снов.

но это всё потом.
сейчас:рифмую чувства.
пытаясь просто тупо замолчать.
уйти по-человечески
искусство.
вдвойне искусство подожди сказать.