Осени свежесть повеет

Дочь Великого Отца
Мечутся листья осенние
Ветер несёт облака
Солнце уже не весеннее
греет лишь только слегка

Осень прозрачной луною
Холод наводит кругом
Жмутся животные к дому
Птицы летят на покой

Вот снова осень вразгаре
Снова вступает в права
Листья у клёна в загаре
Спеют у трав семена..

Время плодов уж проходит
Дождик сильней моросит
Лето во сне лишь приходит
Солнечный зайчик уж спит

Словно природа поникла
Сбросив листвы кружева
Только лишь в сердце проникла
Белой зимы кутерьма!

Всё в ожиданьи застыло
Скоро морозы придут
Улицы смотрят уныло
Снега всё просят и ждут

Даже и в этом есть прелесть
В жёлтой листве красота
Осени свежесть повеет
Как же она хороша!!!