Колдовское озеро

Джина Церович
Я разлюбленной не была.
Мне оставленной быть не случалось.
Эту горькую муть со дна
Кто-то поднял, чтоб я испугалась.

Здесь, на озере колдовском
Белым лебедем загостилась.
Отпусти меня, а потом
Я прощу, чтоб другая снилась.

Ты не ведаешь, сколько дней
Я гляделась в зеркальные воды.
Отпусти меня! Слышу звон
Тихой осени, злой непогоды.