Альфреду Сислею

Ирина Шевкуненко
Когда смотрю я на холсты Сислея,
То на душе становится светлее,
На сердце так спокойно и легко,
И мысли улетают далеко…

Туда, где Сены тихое теченье,
Где облаков янтарное свеченье,
Где зелень расстилается ковром
И кажется уютным каждый дом.

Лечу в воображении туда,
Где синей рябью плещется вода,
Где землю наполняет влага рек,
Где в Лувесьенне выпал ранний снег.

Туда, туда, где домики в снегу,
Где побывать, увы, я не смогу…
И в восхищенье трепетном немея,
Я наслаждаюсь творчеством Сислея.