Листопад

Минмари
  Он пришел в листопад
  С первым желтым листом.
  Он вздыхал не впопад
  И грустил ни о чем.
  Он любил пустоту,
  Не искал тишины.
  Он смотрел в вышину,
  Рвал в букеты цветы.
  Старый тополь ронял
  Жухлый лист во дворе.
  Он стихи сочинял
  И дарил их все мне...
  Только осень прошла
  И в преддверье зимы
  Он ушел в никуда,
  Иль в иные миры?
  За окном снегопад
  Заметал его след.
  Как-то все невпопад
  Я вот есть, его нет...
  Отмотать бы назад
  Пару месяцев мне,
  Чтоб вдвоем в листопад
  С ним уйти по заре...