Монолог солдата

Евгения Журавлева
День прошел. Спустились тучи.
Что несет нам миг грядущий?..
В облаках луна повисла
Между звезд, как коромысло.

Ветер дует. Волки воют.
Сложно выжить нам без боя.
Победить в бою том важно
И воюем мы бесстрашно.

Говорили наши деды:
"Высока цена победы".
Не погибнув в битве смело,
Как нам жить на свете белом?..