Время идёт по Пречистенке...

Екатерина Строева
               
                Затишье над городом палевым,
                в предместьях московских гроза,
                а здесь, среди двориков маленьких,
                века тебе глянут в глаза.

                Время идёт по Пречистенке,
                шаги обгоняют следы,
                а там – Патриаршьи и Чистые –
                лебяжье зеркалье воды.

                И радость, как боль и прозрение,
                как дар несусветный приму,
                московских бульваров смятение,
                их кружев зелёных кайму.
               
                1963 год

                ул. Кропоткинская
                ныне Пречистенка

        в то время ул. Пречистенская называлась Кропоткинская