Война Апостолу Павлу

Наталья Напиденина
Мне сказали, что скоро война,
Скоро небо сравняется с морем…
Где найти мне такого вина,
Чтобы выпить до дна это горе?
Как окажется, здесь и сейчас
Разрываются пули над солнцем,
Здесь минуты не вместятся в час,
Станет мир потускневшим оконцем.
И пока мы гадаем на нём,
Как апостол на каменных плитах,
Поднимается вверх чернозём,
Собирается черная свита.
И не будет другого конца,
Если сердце гореть перестанет.
Бессловесная тяжесть свинца
Отражаться от звёзд не устанет.