Ломать себе мысли

Анестезия
Бесчисленно «бессмысленно», не высказать словами.
Открытыми ртами заглатывать воздух, смотреть так
тоскливо во след уходящим, и жить настоящим.
И жить тем, что есть, а не тем, что случится,

барахтаться в луже из чьих-то сомнений,
учиться-учиться, ещё раз учиться,
как нам завещал мудрый дедушка Ленин.
Ломать себе мысли и кости, и души,

переть словно танк сквозь цинизма преграды,
не ждать одобрения, славы, награды,
а просто идти и ломать себе мысли
чужими стихами, словами, делами.

Банально, но падать и вновь подниматься,
и падать, и падать в отчаянья пропасть,
но это не новость, мы все это знаем,
но делаем ли? А вот это вопрос.