По народным по мотивам...

Владимир Мальчевский
Занавески, занавески,
занавесочки.
А за ними, за расшитыми, -
невесточки.
От солдатиков – ни слова им,
ни весточки...
Занавески, занавески,
занавесочки.

Папироски–огоньки,
папиросочки
да ракеты в небесах
будто розочки...
Были во поле полки,
стали косточки,
а на косточках – значки
да полосочки...

В зиму звёзды, по весне одуванчики
словно девочки в окне.

В поле – мальчики.




___________________