Танго

Ирина Раутштайн-Иоффе
Наша встреча была случайной,
В ритме  танго под солнцем лета.
Голос мой был твоею тайной,
Взгляд священным твоим амулетом.

Я сказала тебе: не пробуй
Разгадать все души аккорды.
Ты не знаешь чужого брода,
Для разгадки ты слишком гордый.

Я любила тебя под ритмы
Безымянного танго страсти.
Безответные алгоритмы
Твоего мимолетного счастья.