За солнцем вслед и день умчится...

Юлия Кардаильская
За солнцем вслед и день умчится,
И небо поменяет свет.
Открыв глаза, лежу, не спится.
Опять ищу, ищу ответ.
Ну, что случилось? Ворожба ли?
Или судьбы зловещий рок?
Но только вдруг цветы завяли
Не в свой допущенный им срок.
Казалось мне: люблю, он любит.
Писала письма и ждала.
Его, конечно, Бог рассудит,
А я держать не стану зла.
Мечты той розовой лишь жалко,
Похожей на цветущий сад.
Сад оказался грязной свалкой,
Где не цветы, а жуткий смрад.
За солнцем вслед и день умчится,
И небо поменяет цвет.
Я не хочу с тобой проститься,
Но ты ответил просто: «нет».