Папе

Юлия Кардаильская
Я морщинок твоих возле глаз никогда не увижу,
Потому что ты в сердце моем всегда молодой.
Голос родной такой я во снах часто слышу.
И мне кажется, близко ты, рядом со мной.
Заросли те места высокой, наверно, травою.
А ведь там мы смеялись с тобою друг другу.
Не скорбили, не плакали над нашей судьбою
И любили болтать подолгу в снежную вьюгу.
А теперь не цветут во дворе нашем чайные розы,
И весною не пахнет густая сирень.
Над могилкой твоей не роняю я слезы.
Хоть и в мыслях моих ты каждый день.
Далеко-далеко за меня над тобой плачут птицы.
И цветы луговые низко склоняют листочки.
А вокруг меня мелькают чужие лица, лица…
Никто не окликнет вдруг: «Здравствуй, дочка!»