В золотую страну...

Лера Ларина
В золотую страну,
    примирившись со всем, что держало
Что любило и жгло,
    и дышало, танцуя, со мной
Я тихонько войду,
    словно отблеск былого начала
И времен пустота
    перейдет в бесконечности зной

Кто-то близкий, но мне
    незнакомый до нынешней встречи
Осторожно коснувшись,
    с собою меня поведет
И мои письмена -
    до конца догоревшие свечи-
Светлой лентой исчезнут,
    как хрупкий растаявший лед

Будет воздух сиять
    мне доселе неведомым светом
Будет плыть, а потом
    растворяться в тумане душа
Будет радостно, что
    ни вопросов здесь нет, ни ответов
Что я чувствую все -
    вот куда я войду не спеша...