Включаю свет

Галина Вороненко
Включаю свет, чтоб тени быстро
ушли, ссутулясь и ворча.
Чтоб молнии громовый выстрел
отрикошетил и разбился,
коснувшись твёрдого плеча
скалы, иль горного предплечья.
Чтоб дождь последнюю струю
пустил по крыше и в колечко
трубы стальной. И стало б легче
скопленью туч, что на краю
у горизонта. Ветер вертит
спираль из взбитого песка.
И солнце мокрое на ветви
свои лучи сушить развесит,
небесный зонт неся в руках.

...моя ли лампа разбудила
песочный штрих, дождливый всплеск,
стихии дремлющую силу
и солнца тучное кадило?
и гибель молний на скале...



Август 2009-08-29