Обманутые

Каркай Икс Сибино
Куролесилось жуткое, внебытийное –
прибывало нежданно-негаданно –
растекалось по переднему и по тыльному,
как нечто само по себе Богоданное...

И люди дров не заготавливали –
в раю обещанном не топились печи,
и старухи райское сквозь темноту выглядывали,
и щурились, и к окнам подносили свечи...

И когда Преподобная Богородица зелень марта
серебряным звоном отметила,
село уснуло после долгой бессонницы
и стало похожим на оглохшего тетерева.