Осень близняшка

Айне Хексэ
Ах, Осень–близняшка, с тобой мы похожи,
Тоску на людей ты наводишь, я – тоже...
Дождями смываешь свои прегрешенья,
Я слезы роняю, ища утешенья.
Ты прошлое с листьями скинешь умело,
Я фото былые порву очумело.
В снега завернешься, на год засыпая,
И я неживая – глухая, слепая...
А в чем же с тобою мы, Осень, несхожи?
Ты вновь возродишься, а мне уж негоже...