Пишу...

Виталий Иконников
Бегут чернила, но строка пуста.
Позволь, сегодня просто помолчу.
Позволь начать всё с чистого листа,
Я не устал, - я просто так хочу.
Все просят откровений из души,
Все так хотят красивых нежных фраз.
Все говорят: "Пиши. Пиши. Пиши!"
И я пишу. Пишу как в первый раз.
Десятки мыслей вырваться спешат,
Сводя весь мир в поток словарных лент.
Понять, принять, прожить, спешить, решать,
За пять минут сложить и выдать "в свет".
Я не скулю, поверь, я не устал.
Мне нужно лишь по-новому взглянуть.
Позволь начать всё с чистого листа, -
На белом фоне лучше видно суть.