День в мельхиоровых каплях дождя

Ирина Попадько
День в мельхиоровых каплях дождя,
Мокнут давно пожелтевшие листья.
Пятнами луж асфальт серый выткан,
Ветер,  срываясь с ветвей , мчит гудя.

Желтый октябрь с пеленой облаков,
на холода смена летней прохлады.
Лиственной шалью укрыть землю надо,
Чтобы принять зиму долгих снегов.

Дни в мельхиоровых каплях дождей
Место уступят дням из перламутра.
И  , поднимаясь каждое утро,
Солнце своих не жалеет лучей.