Памяти Сергея Есенина

Алексей Яценко Краснянский
в  эти  дни  распрекрасно-осенние,
как  не  вспомнить,  что  был  здесь  Поэт
звал  себя  он  просто  Есениным,
быть  бы  им,  но  таких  уж  нет... 

эх,  Сережка,  хулигана-поэта,
не  смогли  уберечь,  как  знать,
может  яркой  звездою,  где  то,
ты,  как  прежде,  умеешь  сиять 

здесь  же  слышу  березовый  шепот,
словно,  внове  читаю  стихи,
я  о  роще,  про  дым  яблонь,  вот  бы
отмолить  за  тебя  грехи 

будет  время  или  безвременье
и,  простивший  с  земной  суетой,
встречусь  я  с  тобой  и,  как  в  прежнее,
завернем  мы  в  кабак,  друг  мой

будем  петь  сероглазую  осень,
прославлять  иль  ругать  милых  дам,
и,  обняв,  синезвездную  просинь,
вспоминать  -  хорошо  было  там..