А весна завалила всё снегом

Николай Кувалда
А весна завалила всё снегом!
Отложила тепло до поры.
За окном мир наполнился смехом
детворы, что катают шары.

Засмотрелся на деток со скуки,
как хотели у высь взгромадить
три шара их бессилые руки,
чтобы бабу из них смастерить.

Толи жалко мне стало детишек,
 толи в детство своё я упал.
Только вскоре во двор к ним я вышел
 и лежавшую бабу поднял.

...Я с детьми от души веселился,
и на время забыл про печаль...
"Ты на бабке бы снежной женился?
Что? Не хочешь, дедуля? А жаль!"

Ах, мальцы-сорванцы! Ведь задели!
Как прожить бобылём - вам ли знать?
Вы хоть раз в своей жизни хотели
от себя незаметно сбежать?

Вам ль мальцам-сорванцам знать об этом?
Да и многим ли взрослым понять,
что такое - любить без ответа?
Что такое - бессмыслено ждать...

Промолчал только я.. Всё же - дети.
Всё веселье - рукой как сняло.
И побрёл я по белому свету!
Да забрёл лишь к утру за село.

За селом и завыл со всех сил,
 что мне некуда дальше идти.
И ревел, как дурак, и скулил
на обратном - к кровати - пути.

         1999 г.