29 осень

Джудит
 Осень  разбрызгала  краски - самый сезон -
 Двадцать девятый капризный подкидыш природы.
 Воздух разряженный снова запахнет свободой,
 С примесью дыма, и с нотками "Вальса Бостон".
 
 А  в  уличных  кафе  нет  лишних  мест -
 Ещё  чуть - чуть, и  их  закроют  вовсе,
 И мы начнём ходить друг к другу в гости,
 По  множеству  причин... Ну,  или  без...
 /...Хотя  скорее  обойдёмся  телефоном -
 Бывает  так,  что  времени - в  обрез,
 Да и не модно стало... Год за годом
 Всё  реже  видимся. Всё  чаще - смс.../
 
 И будто в замедленном темпе меняются кадры,
 Мы  курим  в сторонке, себя примеряя под них.
 Амбиции  наши... Вот только не надо чужих -
 Ломать ли себя под броские "теле" - стандарты?
 Или  тихонько  забиться  в  ячейку  "своих",
 И с рукава  понемножку  вытаскивать карты...

 Город  станет  прозрачней  на  несколько  тонн
 Листвы,  что  сожгут, и вывезут  для  удобрений,
 Блёклость  тонов,  и  вспышки  "ненастроений"
 Бесцеремонно посадят свой зад в расшатанный трон -
 /Там  летом  гостил  "калейдоскоп  впечатлений"/,
 Чаще хороших...  /Рас-полагает сезон.../
 
 Время даёт нам плоды, и часто по осени.
 У нас перед ним кредиты и сотни долгов...
 Осень - истратила краски - добрых снOFF -
 Двадцать девятая правда. Серая. С проседью.