Любовь в шести ипостасях

Зара Устра
I
Я в дьяволе узрел свою любовь
В небытие я понял смысл мироздания
Так жизнь вся – словно парадокс
Ни в этом ли есть истинное счастье.

II
Нет большего греха,чем уединения души
Пусть слезы лучше искупают раненное сердце
Найти покой средь мертвых не лучший выход для любви
Лишь мудрость обратит страдание в вечность

III
И в воздухе не ощущают люди  прикосновение любви
Скорее огненная страсть - ближайший сад, цветущий безрассудно
И хоть законами природы, нам вверено проникнуть в таинства души
Под плотью страха нас возбуждает это чувство.

IV
Скитаясь по пустыне человеческих грехов
Мы спотыкаемся об чьи-то стонущие крики
Желание свернуть в безумие других небесных сфер
Вот то изъян, что забирает у нас силы.


V
Цвет алых роз- проклятие миллионов судеб
Так безразличны те, что изображают нас в иконах
И не в любви приходится искать причины унижений
А только лишь во сне, где все  пронизано в пороках.

VI
Взбираясь к Богу, пронзительно приходиться смеяться
Так истерия, окутывает нашу безразличность
Не обуздать стремительный поток, струящейся по небу лавы
Покорностью, не суждено, возвысить лживую сияющую честь.