Промозглое стихотворение

Глаша Кошенбек
Трамвай с человечьей закладкой
Плывет, как раздолбанный чёлн,
И веет в нем стужею сладкой,
Там, вжавшись в кого-то плечом,
Так хочется выйти наружу,
Но  видишь, в холодном стекле
Твой ангел, немного простужен,
Завидует тем, кто в тепле,
На ком пуховик из Китая,
Мохеровый жаркий картуз,
Кто  дремлет и книжку листает
В броне из шарфов и рейтуз.