Суд

Аристархъ фон Грапф
Вектор и выстрел, порох и подлость.
Ворохи писем, святость и пошлость.
Я под удар не подставлю вторую щеку.
Меткость и мысли, сердце и сера,
Плети повисли, черная вера,
Сверху удар нанесен мной на полном скаку.

Пушки и песни, марки и мерки
Духи воскресли. Стоять недомерки!
Я инквизитор и сила Закона со мной.
Пламя и племя, блохи и боги,
Черное время, звуки тревоги.
Монстр враждебный исходит кровавой слюной.

Больше не больно. Больно не страшно.
Хватит, довольно! Это не важно!
Зал заседаний и судьи в моем здесь лице.
Аутодафе! Сжечь всё немедля!
Плохо на плахе? Может быть – в петлю?
Суд беспощадный пребудет для вас панацеей.