Осень

Ольга Просюк
Синие сливы поспели давно,
Клин улетает на юг, в небеса
Жизнь моя – кадры
в документальном кино:
тени улыбок, бесцветные страха глаза.
Белые звери – ноябрь упадет на крыльцо
Вымрет трава и наполнится стонами лес
Я потеряю твое золотое кольцо
и отпущу тебя – Осень – задумчивый бес…