Асфальт залил последнее окно...

Влавасми
Асфальт залил последнее окно,
отдушину в священный мир природы.
Всё позабыть сумеешь, но
старинных книг элегии и оды
стучаться будут в стены,
а может, достучатся в сердце.
Но стены будут немы,
а сердце будет с перцем.
И воспарит асфальтовый мальчик,
чьи ноги не знают травы.
Лодка к берегу не причалит –
не сносить головы. 
…потрескается асфальт –
придуманная твердь.
Травинка будет - одна,
ей это надо суметь…