Осень

Ольга Просюк
Начались осенние ветра,
Лето меркло, стал прозрачным воздух.
Говорили? Что ж с того? Вчера
я молчала, ты, смущенно, мух
считал, не глядя мне в лицо…
да кольцо вертел на безымянном…

Звезды, обезумевши, с небес
к нам срывались в руки
как надежда, но попутал бес
слово сказано, и мы не те, что прежде.
не от скуки, нет, мы завели,
этот разговор, как будто бесполезный,
так пытались сшить края любви в белые богатые одежды.

Осень: серо, сыро, грязно во дворах
истрепались белые наряды,
ты приходишь, часто,
но во снах…
Я?  Гуляю по мертвеющему саду,
листья, яблоки и иногда,
спелая малина, отголоском лета…
я тогда сказала правду, я тогда
так ждала и так боялась честного ответа.