Ожидание

Ольга Просюк
Ты знаешь, это больно – просто ждать,
По грязному лицу, размазывая слезы,
Не веря, что конец.
Когда рыдать нет сил,
Когда шумят березы так громко,
и золотом осенним сияет их венец.
Так холодно и одиноко вдруг,
И  хочется слова сплетать в сюжеты.
О, если б я могла назвать тебя «мой друг».
А так, лишь эхо вторит, издеваясь, «где ты?»
Что я скажу? Почем мне знать, где ты?
Где, на каких дорогах мирозданья,
Своей до дури наглотавшись пустоты
Ты ищешь философский камень…