Наивысшая награда

Дмитрий Львович Юрков
Я вошел в любовь без стука,
Не сигналил, не кричал,
Верил, канет в бездну скука,
Как придуманный причал…

Что юнцом искал тоскуя
Средь туманов и снегов,
В сером сумраке рисуя,
Образ, собранный из снов…

Но сбываются причуды,
Пазлы сложены в мечту,
Мои детские этюды,
Вслух своей жене прочту…

Мне другой судьбы не надо,
Всё в тебе, мой нежный сон,
Наивысшая награда…
Три десятка лет влюблен!

2009