Сегодня жизни острие

Иван Кунцевич
Сегодня жизни острие
Совсем не то, что было ранее.
Определяю битие
Я для себя уже пространнее.

И вспышки яркие в ночи
Почти ничто в моём признании.
Ведь и найдя души ключи -
Не значит, что найдёшь призвание.

И за порогом у тебя
Останется судьба незрячая... -
Но жизнь так искренне любя,
О ней не скажешь: - Не горячая!