обреченные осенью

Ольга Фефер
врывались листья октябрей
в святых обитель
«а ты домой… беги! скорей!
кричал служитель. –
они умрут, сгорят дотла
сегодня ночью»…

а я хотела, не смогла
(так глупо!) кончить
писать роман на две струны
в чужой гостиной,
упершись телом в гладь стены,
и с пулей в спину,

зашить отверстье крест на крест,
когда морозит…
и я бежала: дом, подъезд,
а следом осень.

и дым взбирался по трубе
как вечно пьяный,
и я опять лгала себе,
что мы протянем

до утра…
…………………….

на фото (автора): мужской монастырь, Прага.