На дно...

Никита Кардашёв
Я так устал страдать впустую,
Бессмысленно и безнадёжно.
Привычку выдумал такую -
И с ней расстаться невозможно.

Мученья стали мне отрадой.
В них нахожу я вдохновенье.
Пусть радость бродит где-то рядом -
Её гоню без сожаленья.

Отравой горькой грусть пленяет,
Водоворотом тянет в омут.
Люблю – но что это меняет?
Влюблённые быстрее тонут.

Внизу спокойно и темно.
В печали я уйду на дно…