О вечном

Виолетта Руденко
                О  чем  кричит  ночная  птица
                В  холодном  зазеркалье  ночи?
                Когда  не  дремлется,   не  спится,
                Какие беды  мне  пророчит?


Тихо….
      Только  капли  дождя, 
      Что  закончился  вечером,
Лихо 
      Пробегают,  скользя,
      Опускаясь  на  плечи  мне….
Низко
      Надо  мной  облака. 
      Почему-то  не  падают…
Близко 
      Ты  со  мною  пока… 
      Только  это  не  радует…
Хрупко….
      Вот  и  кончилось  все 
      Безрассудство   без   памяти.
Грубо!!!
      Он  Творенье  мое! 
      Осторожно!  Израните!!!
Скупо
      Умываюсь  слезой,
      А  в  глазах  ожидание…
Глупо.
     «Ты  уходишь?  Постой!». 
      Без  ответа.  Молчание.
Странно…
      Вот  и  порваны  нити 
      Меж  душами  нашими.
Рану
      Я  лечу  по  наитью
      Листвою  опавшею.
Канув,
      Ты  оставил  меня   
      Почему-то   безвременно…
К  храму
      Добреду  год  спустя,
      Если  жизнь  обесценена…