Прочь меланхолию!

Борис Мацкин
Рецензия на «Меланхолия» (Валь Де Мар)
http://www.stihi.ru/2009/10/05/1811

Когда противоречия тебя
Буквально рвут на части днём и ночью,
Когда в глазах тоска и нет огня,
Когда хандра без Устали морочит,
Корабль на сходнях бесполезно ждать,
Как и у моря вечно ждать погоды,
Страницы своей памяти листать
И уповать, что сгинут прочь невзгоды.
А проще взять, да распахнуть окно,
Осеннею прохладою напиться
И, позабыв, что сыро и темно,
Вдруг воспылать и без ума влюбиться!

Фото из Интернета.