Игры единорогов

Шарль А Тан
Читаю «любишь?» по губам,
торя дорогу по созвездьям,
мы никогда не будем вместе -
нас не разделишь пополам…

Лишь тонкий волос крепит меч,
где Дионисии на троне,
всё волшебство - в твоей короне,
моя - и днём -  не стоит свеч.

Но ты - рабыня,
я  - сатрап,
кто победит, рассудят звёзды.
И отступить ещё не поздно,
пока не сыграна игра,
(когда  примеришь роль вдовы,
а я умру не понарошку).

Давай присядем на дорожку?
И перейдём опять на «Вы»...