Пустота

Светлана Букова
Ползёт ленивой кошкой пустота,
И шелестит в ветвях засохшей жизни. 
Лишь промурлычет вяло : "Pourquoi pas?
На всё ведь воля есть твоя, Всевышний."

Пригреется тихонько на душе,   
Придавит тяжестью просроченного рая,   
И захрустит кусочками драже, 
Что мы /счастливые/ бросали в окна мая. 

               
......................................
               
pourquoi pas (фр.) - почему бы и нет