Чего ты хочешь?

Мария Марианна Смирнова
Чего ж ты хочешь от меня
Любви, а может быть забвенья?
Быть может вновь беда твоя
Найти желает утешенье?

А мне и хочется, и нет
Щеку твою, рукой погладить,
Услышать мудрый твой совет,
Все недомолвки наши, сгладить.

Не знаю, хочется ли мне
К тебе нечаянно прижаться?
Быть может в беспокойном сне
Смогу я с этим разобраться?

Ты, говорят, не одинок,
Так что ж кощунствуешь со мною?
И потешается сверчок,
Над глупою, моей судьбою