Увези меня, троллейбус

Людмила Станева
Увези меня, троллейбус,
не в запенившийся будень,
не в затрёпанное утро
завчерашней суеты.
Увези меня, троллейбус,
в день, который ещё будет,
в материнские объятья
разрешившейся мечты.

По просторному бульвару,
вдоль рассвеченных каштанов,
незапятнанным младенцем
по молочной мостовой.
Увези меня, родимый,
увези без расписанья
в дали, где не зябнет сердце,
где блаженство и покой.

Самолёты, лимузины -
слишком быстро, не заметишь
ни лица на тротуаре,
ни зовущего окна.
Не оставь меня, тролейбус,
помоги найти на свете
тех, кто будет мне товарищ
не на век - на времена.


              21.01.1998