Нота отчаянья

Надежда Мешкова
В чужой квартире неприкаянно
Брожу между углов и стен,
И нет моей душе пристанища.
Задушен ветер перемен.

Жизнь прожита, стремится не к чему,
Потеряно, что было дорого.
Я отрекалась опрометчиво,
Надеясь на победу скорую.

И надоедливым жужжаньем
Затянет ноту патефон.
Занудно мне на плечи ляжет
Руками белыми «не Он».

В своей попытке безнадежной
Зажечь романтику свечой,
Напомнил лишь неосторожно
Склепа души моей покой.