Расстрел

Татьяна Крайзмер
Оглянись, за тобой никого.
Оглянись, только пустошь да тень.
С высоты фонари в домино
Проиграли законный твой день.

И размокшим прибоем следы
Прорисует ночной коридор,
Как печати последней надрыв,
Старый пристав зачтёт приговор.

И октябрь прострелит висок
Мокрым ветром замкнув долгий круг,
Парой фраз растечётся в песок,
Заглушая предательства звук.

Оглянись на пустой горизонт, -
Словно ластиком стёрты года,
И последним пожаром озон
Пожирает твои берега.

Даже крик здесь не бьёт по ушам,
Долгим эхом вокруг не скулит.
С каждым шагом труднее дышать,
С каждым вздохом острее болит.

И оставив попытки взлететь,
Прикипев к раскалённым следам,
Недосказанным словом гореть
Остаётся душе навсегда.