Мамина любовь

Джилиэн
Спрячет ночь под черную вуаль
Серость улиц,проклятых дождем.
Я прикрою плечи теплой шалью,
Пошепчусь с холодным октябрем...
Весело поет огонь в камине,
Улыбается луна в трудах,
Паучок,притихший в паутине,
Звездочки мелькают в облаках...
Домовик ворчит в своей качалке,
Мой дружок-хранитель очага.
Лишь собаки в вечной перепалке,
Пусть играют,я к ним не строга...
Тихо дома,дочки смех не слышен,
Не звучит в подъезде топот ног,
Но о ней скребутся мысли-мыши
И стуится сигаретный смог...
Где-то за далекими лесами
Спит моя кровиночка в мечтах.
Я омою думы вновь слезами,
Чтобы убежал из сердца страх...
Расскажу в стихах,как мы скучаем,
Пред иконой Богу помолюсь.
Вспомню,как шепталися за чаем,
Фотографии на стенке улыбнусь...
Девочка моя,я в мыслях рядом,
Мамина любовь всегда с тобой.
Счастье ты мое и дней отрада,
И щемящий душу непокой.