Шах планете Земля

Денис Гончарук
Горы становятся пылью,
Кажется, Бог позабыл этот мир.
Сказки становятся былью
Там, где чума завершает свой пир.

В море тревожного страха,
В праведном танце шального огня
Я, не пугаясь размаха,
Шах объявляю планете Земля.

Там, где пылают мгновенья,
Там, где любовь не спасает от лжи,
В смерти находит забвенье
Весь этот мир, где мой враг еще жив.

В небе бессмертные звезды
Ярко горя, угрожают судьбе.
Кровью наполнится воздух -
Сможет ли вспомнить твой бог о тебе?

Ветры поют громким хрипом,
Пеплом войны засыпая поля.
Я необузданным криком
Шах объявляю планете Земля.

Ангелы реют над битвой,
Им наше слово теперь не указ,
Крылья их огненной бритвой
Режут бесстрастно друг друга и нас.

Быстро сбежала дорога...
Путь мой бессмысленно долго петлял.
Крест для спокойствия Бога -
Шах для забытой планеты Земля.