Помнишь?

Эльмира Исламова
Ты помнишь голос тишины,
Когда любовь качала полночь
В моих глазах, слезами полных?
Струился в окна лунный свет.

И пели звезды с вышины
Нам гимны ангелов, ты помнишь?
Ветра спешили им на помощь -
Несли далекий их привет.

Ты помнишь, где-то глубоко,
В душе, кувшинки расцветали
И звали в сумрачные дали
Под тихий плеск речной волны?

Как неестественно легко,
Мы друг о друге забывали,
Не ждали и не понимали.
И не искали, помнишь?.. мы...