Всё ближе и ближе приблизились звуки

Вячеслав Переверзев
Всё ближе и ближе приблизились звуки;
Спешит к Гефсиманьи предатель с толпой.
Желают они взять в греховные руки
Того, Кто искупит грех мира Собой.

Того, Кто пришёл в этот мир для спасенья;
Того, Кто Мессия, Христос, Божий Сын;
Того, Кто молился о всех, о прощеньи;
Того, Кто есть Бог и души Господин.

“Распни же, распни!” – раздавались их крики.
“Отдай нам Варавву, а Этому – смерть!
Пусть кровь Его ляжет в вину нам навеки!
Его не желаем на троне иметь!”

Его, Кто пришёл в этот мир для спасенья;
Его, Кто Мессия, Христос, Божий Сын;
Его, Кто молился о всех, о прощеньи;
Его, Кто есть Бог и души Господин.

Удар за ударом разносится гулко;
И стук молотка разорвал тишину.
А рядом стоят, кто насмешками колко
Приносит страданья словами Ему.

Ему, Кто пришёл в этот мир для спасенья;
Ему, Кто Мессия, Христос, Божий Сын;
Ему, Кто молился о всех, о прощеньи;
Ему, Кто есть Бог и души Господин.

Быстрее чем ветер разносятся вести:
“Из мёртвого царства Спаситель воскрес!
Он хочет собрать всех разрозненных вместе.
Он дарит любовь нам и небо-небес!”

Он, Кто пришёл в этот мир для спасенья;
Он, Кто Мессия, Христос, Божий Сын;
Он, Кто молился о всех, о прощеньи;
Он, Кто есть Бог и души Господин.

10/04/2009 г.