Спасибо, чистая бумага

Светлана Мискевич
Мне красоты заморских стран
не надо даром, если там
семья живёт на тротуаре,
детьми торгуют на базаре.

Нет для моей души отрады,
когда я роскошью любуюсь,
а тут же рядом за оградой
с ужасной нищетой спаруюсь.

Нет сил существенно помочь,
а изменить мир невозможно,
себя мне надо превозмочь
и тратить нервы осторожно.

Куплю дискетку, где природа,
где города во всей красе,
при яркой солнечной погоде
предстанет всё, что надо мне.

Спасибо, чистая бумага,
тебе излить я всё могу.
Бороться нет уж той отваги,
не делом - словом помогу.

2009.