Рябиновые слезы

Валентина Вакулич
Рябина ветки распустила
Ведь осень красная пришла
И ягоды свои гроздями
На радость людям принесла
Она стояла на проходе
И каждый брал ее нектар
Не думали те люди о рябине
Что надо ягоды с любовью брать
Они срывали, уходили
Их ягод цвет лишь привлекал
И только один парень
Рябину эту поливал
Он обнимал ее, касался,
Своей заботливой рукой
Ругал людей, что обрывали,
рябины ягоды с листвой
Он обещал ей пересадит
Не даст он людям погубить
Она ждала тех обещаний
Пыталась  ягод цвет и вкус  хранить
Но потерялся этот парень
Рябина сбросила листву
Оранжевый цвет ягод
Превратился в  кровавую слезу
Она слезами их роняла
На землю под ноги людей