Девушки-подруженьки

Михайлова Ирина
Девушки-подруженьки, девчонки,
Нахлебавшись горести сполна,
Научите дочь свою с пеленки,
Что не забывать она должна
Уважать себя, что б не случилось,
Никогда ни в чем не обвинять,
Даже если что-то не сложилось,
Даже когда хочется рыдать.

Мы на те же грабли наступаем,
Унижаясь в сотый раз подряд.
Мы звоним, мы душу раскрываем,
Покупаем новенький наряд.
И в мечтах, и в облаках летаем,
Забегая мыслями вперед...
Мы себя же этим убиваем,
Зная, чем закончится полет.

Милые, себя не забывайте,
Наполняйте светом свои дни,
Грусть с тоскою смело прогоняйте,
Женщина с улыбкой - как магнит.
Постарайтесь просто наслаждаться
Тем, что происходит наяву.
Сомнением бессмысленно терзаться
И прошлое обратно не вернуть.

Нельзя анализировать причины
Мы этим укорачиваем жизнь.
Себя любите больше, чем мужчину,
Поддерживайте здравый эгоизм.
Законы чувств из года в год едины,
И незачем обманывать себя:
Чем ты сильнее влюблена в мужчину,
Тем в меньшем он восторге от тебя.