Он был поэт он выжимал... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН
         (1830 – 1886)
*
Он был поэт: он выжимал
Из самой неказистой
Словесности высокий смысл
И спелый сок душистый
Из сорняков что гибнут зря
В пыли у каждой двери.
- А я? Куда же я глядел? –
Твердили мы не веря
Что это он - такой как мы -
Пришел на свет – увидел -
Повергнув нас на лоно тьмы
И нищеты – обидел
Неравенством – обворовал
И не познал стыда!
О баловень судьбы – Поэт –
Вневременной всегда!
                (С английского)