НЕ ПОЭТ

Вадим Тихий
                НЕ ПОЭТ.
Не считайте меня поэтом
По обрывкам отдельных фраз,
Я пишу иногда, при этом
Я всего лишь смотрю на Парнас.

В горы с детства меня не тянет:
Что мне делать в пристанище муз.
Поднимусь, а она и не глянет,
Отвернётся. Такой вот конфуз.

Никогда мне с такою рожей
Не подняться на высоту.
Лучше я посижу у подножья,
Полюбуюсь на красоту.

Есть желающие и получше.
Почему всех так тянет в верха?
Чтоб подняться, надо помучаться,
А скатиться - немного греха.